В замке природы

Джилиэн
На трон земной,шутя,взошла весна,
Сидит и улыбается игриво.
-Ну наконец-то отошла от сна,-
Зима ей говорила чуть ворчливо.

-Ты опоздала,все уж заждались,
А я устала править очень долго.
И в серых красках прозябает жизнь,
Распространяя мрачность кривотолков.

Что улыбаешься,красавица моя?
Ворчание старухи так нелепо?-
Зима вязала,спицами звеня
И в сводах замка отдавалось эхо.

Весна играла нотками ручья,
Задорно хохотала трелью птахи.
Отшучивалась криком сорочья,
В раз разгоняла смехом чьи-то страхи.

Зима вязала белоснежный пух,
На юную красавицу ворчала.
А где-то затаился лето-внук
И только осень в уголке молчала.

Земля вертелась вкруг своей оси,
Деревья оживали в старом парке.
Легко скользило звёздное такси,
Меняя цвет и обстановку в замке.