Сон - час в войсковом медсанбате. После ранения

Сергей Александрович Бабичев
Будь ты проклята жизнь такая,
Надоело мне быть рабом.
Взбунтовалась душа шальная,
Хоть ты тресни, хоть в стенку лбом.

Надоели мне склоки сплетни,
Опротивела ложь и грязь.
Опрокину я тлен столетний,
И возьму в свои руки власть.

Истреблю я всех бюрократов,
В снегирей превращу чинуш.
А жульё превращу в акробатов,
Здесь не будет обманутых душ.

Всё на равных в стране нашей будет,
Человек человеку брат!
О плохом на века забудет,
А любовь вознесёт во стократ.

Вот сон час пролетел, скоро ужин,
Медсестра принесла баралгин.
Я лежу, никому не нужен,
Средь больных и здоровых один.

© 10. 07. 85 года.