Философское размышление

Виктор Никитович Астафьев
                "... человек должен ... делать только то, с чем    
                он согласился бы, если бы это делали все вокруг него."
                И.Кант

Коль воцарилась в мире
денег злая сила,
все остальные силы  поглотив,
зачем тревожить старика Иммануила  -
давно  забыт его  императив.

Куда  бредём  теперь, поборники свободы? 
Там  -  бездна,  там  - глухие тупики…
Размежевались
даже  братские народы, 
истории и крови  вопреки…


На фото из Интернета: портрет Иммануила Канта,
великого немецкого философа