Ничей

Андрей Толоконников Светлый
Ты не противник пламенных воззваний
и не сторонник пафосных речей.
Ты - реалист. Живёшь набором знаний
своих, чужих... Ты, в сущности, ничей.
Не упади за борт житейской лодки!
Молю тебя, мой друг, не упади!
Хоть будешь голосить в три-даже-глотки,
ты не дождёшься поданной руки...