Змея не знает что коварство мне известно

Ирина Фоос
Как много времени змеёй я провожу,
Змея не знает что коварство мне известно.
По виду моему ей не понять,
что замысел сумела разгадать.
Я скромная и значит, заслужила,
Чтобы змея винтом вокруг кружила,
но близ к себе не подпускаю,
от яда я защиту принимаю.
Змея меня не может обмануть
и чувство что порою выражает,
как прежде не пугают.
Змея актриса безупречно роль играет.
Но переплюнуть место, где лежит
упорство ей мешает.
Я не глупа, хотя она считает,
что ей доступно всё что пожелает.
И глотка есть и пасть опасно,
но одного змее не ясно,
От долгой злости у неё
давно  всё пережгло.
Она другим уж не опасна,
Как хочет показать, как она властна.