Кровавое небо

Александра Рыжикова
Как ярко пылает полог небес,
Как будто на воле тот огненный бес,
Сжигает мосты, что по воздуху шли,
И звёзды мерцают у самой земли.

Сидим на холме, ни живы ни мертвы,
А ветер колышет полоски травы,
И воздух пронизан не звуками лир,
А небо изорвано клочьями дыр.

Истерзано небо оружьем людей,
Все войны составлены множеством дней,
И ярко пылает багровый закат,
И с неба кровавого капает яд.

Налитые кровью плывут облака,
Багровое око глядит свысока,
Горят небеса, и огонь им к лицу.
Бреду среди трупов... Ветер шепчет: "Танцуй"...