Ко дню Защитника Отечества

Ирина Афанасенкова
Наступает торжественный день, когда каждый из нас вспоминает,
Что наш мир и покой днём и ночью солдат охраняет.
Мы его отмечаем как день
Сильных, мужественных и бесстрашных людей.

И не страшен ни холод им лютый, ни зной,
Край родной как за каменною стеной.
Нам не нужно о мире под взрывы мечтать,
Потому о солдатах нельзя не сказать.

Помнят русские люди военные беды,
Как отпор вы давали достойный врагу
И какою ценой оплатили победу.
Как, скажите, об этом забыть я могу?

И сейчас на воде, в небесах и на суше,
Охраняя границы страны и наш сон,
Службу верно и преданно смелый защитник,
Несмотря на все трудности, честно несёт.

Не страшится врагов, расцветает Россия
За плечами отважных и бравых ребят.
У неё есть защита, опора и сила:
Это армия, флот, стойкость русских солдат.

Под небом мирным надо жить,
На благо Родины служить.
Хочу, чтобы в моей России
Защитников и помнили, и чтили.
Чтоб не погибли люди больше никогда.
Мир нужен всем сегодня и всегда.