Сирень

Евгений Матвеев 2
Не ломали мы сирень, не ломали
В палисаде кружевном за окном
И в сиреневом цвету утопали
Наши окна, наш бревенчатый дом.

Мы не спали до утра, мы не спали
На крылечке под цветущим шатром,
Обещали не забыть, обещали
Сохранить в душе сиреневый сон.

Не ломаем мы сирень, не ломаем,
Бережем узор сиреневых крон,
Провожаем мы детей, провожаем
До крылечка в их сиреневый сон.