Художник апрель

Лидия Сапронова
Дальних дебрей лесных закоулок,
Где зимой дико плачет метель,
В стиле редких старинных шкатулок
Разрисует художник апрель.

Малахитом изысканным травы
Заплетутся в волшебный узор
Колдовскою зеленой оправой
Первобытных зеркальных озер.

Вспыхнет бронза прожилками сосен,
Заискрится  янтарный их мед,
И извечная тайна всех весен,
Сон-трава над водой зацветет.

И повеет далекой, глухою
Стариной от такой красоты,
Что поверишь: здесь с Бабой-Ягою
Можешь запросто встретиться ты!
 



Фото из Интернета