Мы украли

Камил Руж
Наступающие минуты
проведем с совершенным уютом, -
не известно, что будет потом,
Вечность до и столько же после:
лихорадка, чума и постриг,
ломтик хлеба и чай с молоком.

И сто лет долгий взгляд на дорогу,
мы украли мгновенье у Бога,
все слезами залив алтари,
Может быть, потому, что гурманы,
отличая изыск от обмана,
и ручаемся на пари.

Я глаза завяжу, - кто ты ныне?
мне на память приходят картины,
этот образ не спутать ни с чем,
Мне, мужчина, ты станешь братом,
если женщина - будь сестра ты,
поцелуемся горячей.