Другая ипостась

Финист Ясный
Аккуратно, под статуэточку - то ипостась другая!
Не долго ведь так прогуливаться паинькой, знаешь сам...
Можем в мелкую клеточку рубашечку - да, дорогая?
Но! сумасшедшая просто тяга есть к небесам!

Но! за бытком магазинов, за ежедневной молью
вылощенных приветствий, ласковой пустоты -
с неумолимостью джина, опрокидывая застолье,
вдруг вырастает грозное: Я или Ты?

Пусть будет музыка нежною, пусть тихою и лиричной,
хочешь, пусть будет джазом, - сонным, как контрабас.
Но! Оскаров всех важнее, звёзд обалденных личиков -
главный вопрос над шариком: Я или Ты?

Чтобы не слишком огненно, не обжигало пламенем,
ходим, одеты в джинсики, в брюки — для красоты.
Чтобы не так чувствительно — памятники из камня нам —
но ясно и ослепительно: Я или Ты?