К. А. Коровин Зимой 1894 год

Елена Ярина
К.А.Коровин «Зимой»    1894 год

Лошадка, сани, дом – отчизна
И тихий, скромный русский быт.
Очарованье сельской жизни
И вот мелодия звучит.

Жемчужны цвета переливы
С вкрапленьем  голубых  мазков
И поэтично, и игриво
Портрет зимы уже готов.

И зритель взгляд не отрывает…
Важна здесь каждая деталь.
Стоит лошадка отдыхает.
Эх, за околицу бы вдаль.

Пейзаж – недремлющей природы.
Раздолье русское! Зима!
Люблю я это время года.
В санях каталась бы сама...

И за околицу бы птицей
Под звон милейших бубенцов.
Теперь все это только снится,
Как зимний сон, один из снов...

Очарованье сельской жизни.
О, как ты, Русь, мне дорога.
Лошадка, сани, дом - отчизна,
На сотни верст снега, снега...