Синица в клетке

Самойлова Светлана
Стать бы синицей-спутницей в руках
Иль упорхнуть в лазурность синей птицей,
Но я, как канарейка, певчий птах,
Из клетки рвусь, свободой насладиться.
Цветные сны хранят полёта вкус,
Аккорды струн души перебирая,

Взмывая ввысь я песней уношусь

К оконному проёму, к солнцу, к маю.
Лечу, звеня натянутой струной,
Едва забрезжат красками рассветы,
Томлюсь, приемля клеточный покой,
Как только солнце растушует лето,
Едва шагнув за горизонт земной.



Акростих — стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).