Бессонница

Дмитрий Тартаковский
День окончен трудовой,
Вечер к ночи клонится,
Выползает из угла
Тихая бессонница.

Говорят, что Вы  поэт,
Молвила бессонница.
Протянула руку мне -
Можно познакомиться.

Я согрет ее теплом,
Окружён заботою,
Мне бы спать, а я не сплю,
Головой работаю.

И всю ночь вокруг меня
Рифмы хороводятся.
Надо б нужные найти,
Но, что-то не находятся.

Скоро солнышко встает,
С неба месяц скроется.
Дай полчасика поспать -
Уходи, бессонница!