Ritterstern

Финист Ясный
Расцветает рыцаря звезда -
нежное и чувственное чудо.
На окошке вырастет когда —
раз увижу и не позабуду.

Вспомню сам, что рыцарем рождён,
и надену лёгкие доспехи.
От рожденья светом награждён -
вот мои награды и успехи.

Поднимусь на уровень светлей,
в путь отправлюсь тропами крутыми -
чтобы оправдать судьбы своей
громкое и радостное имя.

27.04.14

Ritterstern* – „звезда рыцаря» - комнатное растение с длинными и узкими, подобными рыцарскому мечу листьями, растущими прямо из корня, и крупными цветами в виде яркокрасной пятилепестковой звезды.