Великого Счастья наказ

Давид Кладницкий
Я помню – ты ко мне пришла.
В душе так ликовали трубы. 
Твоя улыбка и слова,
и удивительные губы…

Волос неслышный водопад
на плечи нитями пролился.
Приспущенный как будто флаг –
таким потом он часто снился.

*******

           Обелиск любви

Любовь взрослеет с каждым годом –
другой совсем теперь она.
Хоть все они даны мне Богом,
но первую забыть нельзя.

Я помню смех её в кустах,
неловкость, стук сердец и страх,
и шорох, шёпот, сладкий миг
и стон негромкий, грешный вскрик...

Легко найдя эту поляну,
и на нее мельком лишь глянув,
я замер, полный изумленья:
кусты – огромные деревья.

И этот обелиск любви
стоит без памятной доски,
а досок этих в мире – две.
Одну из них ношу в себе.

*******

 Любовь – это Дружбы подруга

Любовь – это вовсе не значит
за брошенной палкою плыть,               
и всем естеством обозначить
и верность собачью и прыть.

Любовь – это Дружбы подруга.
А Дружбе как быть без Любви?!
Жить долго они друг без друга
никак никогда не могли.

И если они, две подруги,
поселятся в доме твоём,
счастливей, пожалуй, в окрУге
с тобою мы врядли найдем.

*******

         С долей рабства

К любви добавить нужно рабство,
свободу, равенство. К их братству
добавить юмор, размешать
ну, и, конечно, настоять.

Без рабства – очень важной части! –
неполноценным будет счастье.
И сколько вместе мы живем,
настойку эту часто пьем.

*******

Когда мы вместе, обожаю жить

При первой встрече много лет назад
нас окропили тучи и, кряхтя,
дождя нашли ещё один ушат –
и снова окропили, уходя.

Хорошая примета, и она 
сдружилась с мокрою погодой!
И слёзы с неба падали в глаза.
И тушь, навеянная модой,

дорожками сползала на щеках.
Но было что-то колдовское
в глядящих двух цветущих васильках.
И в них я распознал такое –

скорее даже угадал талант! –
всегда оказываться рядом.
И счастья ты надёжный мне гарант
с поставкой постоянно на дом.
 
Когда мы вместе, обожаю жить…


*******

  Великого Счастья наказ

С годами приходит иная пора –
нам счастье приносят другие ветра.
Но слышу – любовь превращается в долг,
в обязанность даже. И трудно взять в толк –
вернуть его сразу, в рассрочку иль как?
Часы отработать? Ведь что-то не так…

Домой я иду – предвкушаю: сейчас
увижу её и услышу. У нас
единственный долг, и на этом весь сказ,
быть вместе – Великого Счастья наказ.

*******

Как хорошо, что все мы смертны!

Все то, что в мире этом вечно,
     оно, естественно, мертво.
Безжалостно к живому Время –
     такое злое божество!
Мы знаем с вами – камни вечны.
     Им что известно о Любви?!
Как хорошо, что все мы смертны,
     хоть и ужасно, черт возьми!..