Весна 3

Земляничник
Всё заполнено цветом:
Жасмином, левкоем и розами.
Ароматом и щебетом птиц
Бьётся в сердце весна.
Небо изредка сердится,
Громом пугает и грозами,
И вернулось желание жить
После долгого сна.

Далеко спрячу грусть
Я в шкатулку старинного Палеха,
И оставлю на дне сундука
Ждать морозов и вьюг.
Достаю легкий шелк,
Пусть струится потоками алыми
По плечам загорелым
Касанием любящих рук.