Жара в Питере

Лоренцо Великолепный
Глупый май, как туман над трясиною,
Застилает балтийский Париж
Невесомой вуалью осиновой,
Раскалённой жестянкою крыш.

Вдоль каналов, гранитом расплавлены,
Бледноногими воробьями
Хипстера из студентиков парами
Заземлили Неву ступнями.

Пастораль, выпускницы конфетные
Размываются жаром этим...
Жаль, что пОтуги их марафетные
Эрмитаж, зевнув, не заметил.