***

Татьяна Галахова
Мы так усиленно на равноправие напирали,
Пытались в сотый раз кому-то доказать,
Что нам не зря права и голос дали,
И можем мы теперь вещать...

И полилась потоком речь...
Но, к сожалению, не всегда цензурная.
Она пыталась лишь внимание привлечь,
Чтобы подвинулась интеллигенция культурная.

Культурный... словно проклятый изгой,
Толпе не вторит и её не сторонится.
Ему давно не ведом призрачный покой,
Но выступать перед толпой он не боится.

Как правило, один всегда,
Лихой боец, отчаянный вояка с крикунами.
Остры его, подчас, слова,
Они толпу накроют, как цунами.

Тех аргументов всей толпой не заглушить,
Ведь полуправды не бывает вовсе.
Нам срам и фигой не прикрыть,
Такой наряд никто не носит...

Да... так богат народ на звонкий мат,
Звук хлёстких слов нам эхо отчеканит с чувством.
Как пали низко мы с тобою,брат,
Что люди мат готовы признавать искусством...

23 мая 2014 года
Татьяна Галахова