Воспоминание

Викторволодин
Светлане Егоровне

Мы были с тобой не совсем старики
И жили у чистой прозрачной реки,
Где ночью палили костры рыбаки.

Где на протяжении снежной зимы
Ты в книге читала по буквам псалмы;
Похлёбку варила,
              со мной говорила,
Душистые травы у печки смолила –
Их пламя вживалось в прообразы тьмы.

Когда же от долгих хлопот уставала,
Тогда оставляла и дом, и дела:
Молитвы шептала,
                накидку латала,
Беспечною вьюгой в луга улетала
И сивыми космами землю мела –
В том мире не знали ни горя, ни зла…

А в этом темнеет оконный проём,
И мы колыбельную сыну поём.
И милостью Господа – снова вдвоём.