Люблю московские рассветы

Ольга Александровна Черепанова
Люблю  московские  рассветы,
И колокольный перезвон.
А  трели  соловья - сонеты!
И, как рукой, снимает сон.

Любуюсь с  высоты  полета,
На теплоходы вдалеке.
И слышу  рокот  самолета,
И облака плывут в реке.

И дом, как парус в океане,
Летит, и кажется порой,
Мы моряки -  не  горожане...
Ты - Блад, отважный мой герой.

И  не  работа - испытанья
Нас  ожидают  впереди...
И крикнуть велико желанье,-
Мой капитан, вперед веди!

Люблю московские рассветы,
И  солнца  ласкового  взгляд!
Лучи блестят, как эполеты,-
Достоин  ты  их, славный Град!