После твоего не скучай...

Маргарита Медведева
После твоего «не скучай»
Я скучала ровно неделю.
Радость напополам делят,
Не делят только печаль.
Заходи на чай.

Впрочем,
Одиночество – это не страшно.
Одиночество – день вчерашний,
Плавно переходящий в завтра;
Остывший завтрак;
Незаправленная постель;
Метель
В мыслях, когда за окном – лето.
Но сейчас не об этом.
Ты же понимаешь?
Совсем не об этом,
А об отсутствии тебя рядом.
Впрочем, это ли мне надо?
Кто знает.

Снег тает.
Дожди.
Верь, надейся и жди –
Повторяю почти как молитву.
И если я вдруг выиграю эту битву
У себя самой,
Повернусь спиной
Ко всему, что было.
Остыло.
Может, уже остыло?

Бесконечной зимой
Разливаешься вновь по венам.
Мир, болезненный к переменам,
Затрещал по швам.

Ты не верь словам –
Только взглядам.
И пусть будет нам нелегко,
Знаешь, я всегда буду рядом,
Даже если ты далеко.

23.05.14