Церковь-чистая белая лилия

Любовь Бондаренко 2
Церковь-чистая белая лилия
На Земле перед Богом растёт,
В ней людей, всех мастей изобилие,
Но Господь её в Небо ведёт!

Дух Святой её путь направляет,
Учит мудро и праведно жить
И в горниле Своём очищает,
Чтобы светом ей истинным быть!

Церковь милая, Церковь Христа,
Как Невеста свежа и чиста,
Дух Святой тебя нежно хранит,
День придёт и с Христом обручит!

Ты- соронская нежная лилия
У Иисуса в саду ты цветёшь
И детей твоих разных обилие
В сад Небесный за руки ведёшь.

Там прекрасною, мудрою девою
Встанешь ты пред своим Женихом,
И чудесной небесной поэмою
Расцветёшь пред Иисусом Христом!