Поговорить бы мне с тобою

Коваленко Елена
В память о любимой сестренке...(27.10.2012г.)


Поговорить бы мне с тобою,
Но время все берет свое.
Ты знаешь, я порою ною,
В надежде, что не все ушло.
Наверное, вовсе не забуду,
Тот день, когда несли твой крест.
Ты окружала меня всюду,
Ты, словно, ангелок с небес.
Зачем? И как, все так случилось?
И где и в чем моя вина?
Быть может, ты меня простила, но я себя - не до конца.
Да, если б знала, что так быстро,
Что ровно в миг тебя возьмут,
Пусть говорят: «Ну, так, ведь, вышло!»
Прости, родная, - не поймут!
Да, пусть твердят, все что угодно,
Что время лечит – не вернешь.
Одно могу сказать свободно,
Что душу после не уймешь!
Ты знаешь, есть порой моменты, когда понять лишь ты могла,
Когда сквозь тучи сантиментов,
Ты за руку меня вела.
Ты знаешь, я так часто злилась и уставала от всего,
Но ты меня всегда учила: «Вставать. Не падать. Ни за что!»
Ты не давала грусти волю,
Почти все знала наперед.
Болезни все гнала долою,
И говорила, что пройдет.
Ты от души всех-всех ценила,
И вечно всюду берегла,
Но про себя ты позабыла,-
В ту ночь из мыслей и без сна.
Никто не знал, что скорость сгубит,
Что лихо постучит в тиши,
Тот день никто так не забудет,-
Когда найдут твои ключи.
В красивом платье белом-белом,
Как ты хотела и ждала,
Тебя покоят так умело.
Уж лучше б ты еще жила!
Поговорить бы мне с тобою,
Но время все уносит вдаль,
Ты знаешь, что я часто вою,
И на душе одна печаль.



23.05.2014