Первая учительница

Ирина Китова
У меня – скажу вам прямо,
Не поверите, друзья! –
Есть теперь вторая мама.
Мама школьная моя.

Учит нас наукам важным,
Как задачу одолеть,
Было с ней совсем не страшно
Даже в космос полететь.

С ярким ранцем за плечами
Открывать спешу моря
Потому что ей, как маме,
Ей, как маме, верю я.

А она – хочу признаться –
Улыбаясь у дверей,
Говорит – имеет двадцать
Сыновей и дочерей!