Наваждение

Ласковая Рысь
Я начинаю стихийно к тебе приближаться,
И погружаюсь в колодцы бездонные глаз.
Есть ещё миг, когда можно от них отказаться.
Нет, уже всё! И я падаю в омуты враз.

Я уже пленник, и нет мне от них избавленья.
Сладостно тянет всю душу в себя глубина.
Сбито дыханье, коснулось ума помраченье.
Властно по телу прошла, обжигая, волна.

Просто не в силах в падении остановиться.
Звёзды сверкают уже на другом берегу.
Вижу, сияет мне крыльями синяя птица.
И я за ней в наважденьи счастливом бегу.