Пустяк

Ольга Бант
"Где моя гордость" спрашиваешь ты?
Она осталась у него в постели.
И не одна - там все мои мечты,
/Любить такого и не сбить колени/.

Спросила бы меня, "как я живу?"
Не думая б ответила: "Хреново!"
Плюю на зависть и на всю молву,
Карабкаюсь, пытаюсь жить по новой.

В семье бардак, в стихах одна тоска,
Здоровье, как у бабок на скамейке.
А не хватает-то всего лишь пустяка -
Вот мне бы шкурку сбрасывать, как змейки.

19.05.14