Грустная повесть

Олег Петрич
Эта  повесть не удалась
Изначально.  Да так - безделица...
Про нее, про него... И здрасте!
Не везет.
Самому не верится.

Ей с рождения не везло:
Ну - красавица. Ну - отличница...
Ей вослед ухмылялись зло...
Впрочем...
Не перехожу на личности.

Это не был библейский крест,
Это было на уровне тягости -
Не любовь обитала окрест,
Лишь простые неловкие радости.

И ему как-то не привелось:
Был обычен до неприличности.
Так откуда взялась в нем злость?
Впрочем...
Не перехожу на личности.

Дальний путь - от нее к нему -
От обычности и до нежности...
 Что стряслось? - Я и сам не пойму,
Но вело это их к неизбежности.

И столкнулись на полпути:
И вот вдруг - ни стыда, ни робости!
Ведь кому-то должно повезти!
Хоть в конце этой грустной повести...