Миражи на закате

Солнцев Павел
Это может казаться новацией,
Это мнится свободы обличием,
Но без влаги погибнет акация,
Как Любовь без ограды приличием.

Говорят о победе отверженных,
О каком-то уходе от лишнего,
Но без солнца не ждать нам подснежников,
Как Любви без опоры Всевышнего.

Это камень упал между странами,
Меж Европой и Азией – трещины,
Так без пчёл нет и поля с тюльпанами,
Как Любви без Мужчины и Женщины.