Песочные часы

Дмитрий Беркетов
Не говорите -мол,время покажет,
Все точки расставит над "I".
У вас есть сегодня, а так же
Есть путь до заветной мечты.

Бездумно его не теряйте.
Увы, утекает оно безвозвратно.
Шагнули сегодня - так знайте,
Шаг будет в прошедшем уж завтра.

Так рьяно склонили прогрессом весы,
Ускорив во времени бег.
Что раньше с песком создавали часы -
Сейчас электроны наш меряют век.

По ним не заметно, как время уходит,
Песок из сосуда в сосуд утекает.
Сквозь горловину песчинка проходит
И в прошлом тихонько она оседает.

Замуровали наглядность потери
Мы в циферблат электронных табло.
А надобно время песчинками мерить,
Так цену потерь осознали б давно.

Не говорите - мол,время покажет,
Расставит все точки над "I".
Оно Вас похвалит или накажет,
За пару минут у последней черты.