Что ж ты, Одесса? 2 мая 2014 года

Николай Колос 2
ЧТО Ж ТЫ, ОДЕССА? 2 Мая 2014 т.

Из преисподни дым и смрад!
Ворвался дьявол прокажённый,
И пировал одесский ад,
Глотая заживо сожжённых.

Спустилась жадная яга,
Чтобы своей жестокой новью,
Наметить образы врага,
Насильем бешенством и кровью.

Не важно, из каких границ,
Вползла ягнёнком в тогу Божью,
Не обелить ей маски лиц,
Своих вестей карманной ложью.

Неважно, из каких мастей,
Играть крапленою колодой,
Коварства бешеных страстей,
Не смоют дни, часы и годы.

Не прячьте подлость в свою честь,
И не надейтесь на забвенье,
Вас Божья праведная месть,
Найдёт в десятом поколеньи…