Рояль

Надежда Кухальская
Холодные пальцы играют на старом рояли.
Все то, что сидит глубоко в душе
Там птицы стаями крылья ломают
А пальцы тонко скользят по краю
Мне всю боль представляя, боль чистой моей души.

Все снова и снова душу ломают
Мой старый рояль хромает
Я в судьбе своей слышу его шум
Он ведет мне о том, как родился,
Как услышал он пенье птиц
И о том как в первые влюбился,
С ней встречал он закат и рассвет
С ней сидел он часами за нотой
Покорял ее каждым днем.
Тока вдруг пришел час одинокий
Потерял он и время и слух,
От того, что с другим у порога
Танцевала, забывая о нем.
Нет, не кричал и не дрался
Он стоял и молча ломался
Он убить себя тихо старался
Исчезая в музыке нот
Мои пальцы тонко скользят по краю.
Они играли, песню, нашу играли.
Песню использованных душ.