РОСА

Надежда Бондарь
Набирает по каплям роса
небывалую вешнюю силу.
В ней свободы и гроз голоса
и расцвет ратной славы Ярилы,

волн морских и речных чистый вдох,
в каждом выдохе – брызг ликованье,
звёзд подлунных искристый всполох
в отражённых глазах мирозданья.

Влагу жизни глотает земля,
бирюзовую нежность лелея.
На просторах, в лесах, на полях
сок глубин раз за разом сильнее!

Точит камень святая вода,
вымывает изъянов остатки,
не оставив от грязи следа
и разгладив суровые складки.

Материнские слёзы земли
ей ниспосланы мудростью Неба.
Стон Заступнику ввысь вознесли
восходящим журчащим молебном!
12.05.2014г.