Примерь корону!

Надежда Бондарь
Облегчен груз! Лавина с плеч!
Опустошённая обитель…
Времён разящую картечь,
доспехи памяти, ловите!

Поштопать прошлое?! Уволь!
Уж не  к лицу былая ветошь,
где в мыслях был всегда король,
а в жизни – робости последыш.

Пугает завтра?! Что  с тобой?!
И в час сомнения не спится?!
Тряхни накопленной сумой,
в которой опыт, роли, лица.

И выкинь отслуживший хлам,
вдохни с утра глоток свободы,
по свежевымытым полам
ступай за славою народной!

Примерь корону! Не теснА
для передержанных желаний,
в которых буйство и весна
и звёздный блеск алмазных граней?!
23.05.2014г.