Аушка

Валерий Фёдоров
В этом году в лесу множество ягод, особенно черники. Я приехал на своё "насиженное место". Под мостиком протекал ручей, рядом находилась тропинка, сойти с которой было невозможно из-за обилия ягод. Минут через сорок моё лукошко было полно лесной красавицей. И тут меня стало одолевать сомнение в правильном ли направлении я иду? Остановившись, я произнёс: "Ау"! "Чего шумишь?"-послышался сразу голос. Обернувшись, я увидел старичка, сидящего на пеньке с таким же лукошком, полном черники. По всей видимости,  он не отдыхал, а любовался природой." Направо иди, там и мостик увидишь"-ничего не спрашивая, сказал он. Я хотел сказать "спасибо", но старичка уже не было; стоял один пенек. Пройдя метров двадцать, увидел мостик и свою машину. Подойдя к ней, ещё раз обернулся к лесу. "Ничего себе"-подумал я-"какие "Аушки" здесь живут"!