Предчувствие

Катерина Каудэн-Ярви
Мы живем в океане бесправия,
В океане обмана и лжи.
Мы привыкли сносить унижения
И молчать, как немые рабы.

Мы не слышим,не видим, не думаем,
Подчиняясь теченью воды.
Мы не будем спасать утопающих,
Нам такие давно не нужны.

Волны выше и выше становятся,
Заливают нас, трудно дышать.
Мы молчим, мы привыкли к безмолвию,
Шторм начнется - мы будем молчать.