***

Алексей Ланцов 2
Мир так исполнен тишиной,
Что сквозь него, как будто,
Звучит чуть слышно мир иной,
Преображая утро.

Он, точно солнце через ткань,
Просвечивает зримо,
Для нас иной ещё пока,
Живущих в этом мирно.

Ноздрей касается дымком
Пропитанная осень,
Как будто снедь заносят в дом
На золотом подносе.

А где душа, что в эту дверь
Вошла когда-то в теле?
Душа и плоть – для смерти две
Заманчивые цели.

Но светел мир, хоть и во зле,
И веришь в постоянство
Царя, который столько лет
Всем дарит своё Царство.

А в небе солнце с синяком
(От набежавшей тучи)
Уныло так над сентябрём
Висит на всякий случай.

Но есть тот свет, что и во тьме –
С Синая и Фавора –
Нетленно будет пламенеть
Для Лота средь Гоморры.

2004