***

Вика Вахрамеева
                Бессмертник сух и розов. Облака
                На свежем небе вылеплены грубо.
                Анна Ахматова

Облаков размытое движенье
В синеве далекой и простой...
Свежего зефира дуновенье
Гонит их над солнечной землей.
Где-то небом за горой рожденные
С ветром и порывом грозных бурь,
Тают в небе чистом, утомленные,
Улетают в самую лазурь...