Я бы хотела по небу порхать

Анна Удачная
Я бы хотела по небу порхать,
Расправив гордые плечи.
Полным ртом свежий ветер вдыхать,
И не слышать упрямой картечи.
Свободы охота, свободы,
Бескрайнего чистого неба.
Чтоб рекой унеслись все невзгоды,
Средь полей душистого хлеба.
Чтоб светило яркое солнце,
Унеслись прочь черные тучи,
Легкий ветер подул нам в оконце.
Распрямляйтесь... мы снова могучи.