Письмо

Саня Андрейко
Я шёл в направлении ужина.
Беднеющий день не жалел мне тепла.
Пел ветер фальцетом простуженным
И лента дорог повороты плела.
Сверкала сирень фейерверками,
Теснила просторы ограды тесьма,
Не мерясь стандартными мерками,
И пальцы сжимали бумагу письма.
Пропела калитка соловушкой.
Бальзамом в глаза пролился полумрак
И свечка горящей головушкой
Светила в шершавые кипы бумаг.
Перо шло тропою за мыслями
И взмахи его колыхали огонь
И символы прописью чистою
Ложились в прямую тугую гармонь.
Обыденных дел протяжение
Валилось ненужной тяжёлой горой,
Вокруг одного предложения,
Что хочется всем нам услышать порой.
Пером на прощание скрипнув,
Я оторопь делом, с размаху рублю,
Придумал короткий постскриптум.
"Признаюсь, что очень тебя я люблю."