Дом

Катюшка Кузьменко
Мне бы чертов преступить порог,
Мне б забыться до потери памяти.
Только жаль, что я, увы, не смог,
Только жаль, что мне не забывается.

Как же дороги мне все места,
Здесь я радовался, целовал, любил.
Город мой такой - один из ста,
Грустно, что он здесь со словом "был".

Дома тихо каждый день, размеренно,
Свежий воздух, крик ворон и лай собак,
Как, скажите мне достаточно уверенно,
Не любить свой город, ну вот как?

Я не буду петь здесь дифирамбы,
Моя формула достаточно проста:
Больше воли, простоты и минус штампы -
И "Добро пожаловать!" сюда.