как так

Леди Хаос
Ну как так, чёрт побери, можно было влюбиться,
Чтоб теперь собирать себя из возможных остатков?..
Верить в тех, кому до меня нет дела,
Вероятно, худший из всех моих недостатков.
Хуже только... Но это не стоит слов.
Ни закрытых глаз, ни открытых ребер,
Бесконечных вывороченных основ,
Нервной радости, что никто не умер.
Но с собою надо же что-то делать -
Невозможно к мучительному так стремиться!
Черной пылью развеяла бы свою душу,
Лишь бы только ты перестал мне сниться...

От невозможности все забыть, словно в аду горю,
Пишу для себя:"Милый мой. Я за всё тебя благодарю".
Ты мне причинил много боли, потом предал. Из-за неё.
Чтоб в прошлом осталось, пишу:"Я прощаю тебя за всё".
(Может, поможет? А вдруг?) Пишу, вздрагивая от волнения:
"За всё, мой хороший, за всё я прошу у тебя прощения".
Далее - сложная фраза. Боюсь, напишу и поверю,
А так страшно сжигать все мосты! Так страшно множить потери...
Чуть помедлив, дрожащими пальцами (в пальцах совсем нет огня)
Начинаю:"Мой ненаглядный, желаю счастья тебе без меня".
Как же больно! Ох, как же плохо. Продолжаю, слёз не тая:
"И я буду счастлива тоже. Буду счастлива - без тебя".
Обливаясь слезами, пишу, проклиная черта и бога:
"Милый мой, у тебя - твоя, у меня же - моя дорога"...

Если сердце моё выклюют и разнесут по кусочкам черные птицы,
Даже тогда, наверное, ты не перестанешь мне сниться...
Даже тогда пульс мой именем твоим будет биться...
Ну как же так, чёрт возьми, можно было влюбиться?!?..