День бухгалтера Анюты в энергетике

Анна Удачная
Рано утром  спозаранку на работу Аня шла.
С полусонными глазами вдоль по улице брела.
В голове гудят вопросы, за ночь вспухла голова.
Технари- ну и занозы… где их трансформаторы, масла.
И юристы как нарочно, не дают давно ответ
Заключение возможно, а его все нет и нет.
Да еще отчет театра до сих пор не подписали
Год прошел- уж все забыли, что и как там показали.
В голове вопросы муча в кабинет к семи она вошла
Загрузила комп- работы куча и  как обычно начала…
Вопрос, ответ, звонки, запрос, служебка,
СКДО, звонок и вновь вопрос, запрос,  ответ.
Взглянула на часы и  выругалась крепко:
«О, боже мой,  уже опять прошел обед……»
Налив горячего  чайку, глядя в экран
Жуя баранку, бухгалтер Аня размышляла нервно:
"Как превратить в листы железный барабан?
Логистам это нужно непременно…"
Опять народ, опять ответ, вопрос
И телефон горит- трещит не уставая.
Ну неужели вновь Центральщики всерьез
Опять ВЛок  кучу потеряли….
И вот уж шесть и в  коридоре стало тихо.
В программу САП она вошла и лихо,
отправив  оборотку  на печать
стала цифры для баланса вычислять.
И вновь запрос, ну что такое
И днем и вечером ей нет покоя....
Почти готов ответ- все кости заломило,
А на часах уж десять - дочка позвонила.
По темным улицам шагая,
Бухгалтер Аня шла и размышляла:
"Ремонтники задачу загадали ей опять
Запчасти от ремонта излишком выявлять".
А дома еще дел ее ждало не мало-
Сготовить есть, да и белье она не постирала.
Уже давно за полночь, а Аня все еще не спя,
Искала все ответы вопросы в голове крутя.
Почти уснув мелькнуло: "А  завтра на работу.
Все как всегда, а будет  ведь суббота...."