Я подошла к реке...

Лика Горак
Я подошла к реке. Вода – темна…
Отсвечивает масляно и сыто.
Накатывает на берег волна,
Откатывает, нехотя-сердито.

Вода – тяжёлая, хоть на кусок намажь.
Что это – нефть? Ладонью зачерпнула…
Кровь!!! Чёрная – как чья-то злая блажь!
Кровь!!! Красная – как око Вельзевула!!!

Нефть или кровь? А ты – налей-попей!
– Кровь или нефть?!! – я к небу вопросила.
Оно ответило: – Погибельный коктейль –
АРМАГЕДДОН!!! Самоубийство МИРА!

Май 2014