Сын рассвета

Каролина Лихт
Пустые лица скал залиты вновь восходом,
Как жемчуга нанизаны на луч,
Глядя на них, жду третьего прихода –
Мир так везуч.

Морщины смотрят со щеки каньона,
Но им не страшно показать лица.
Я жду, когда один из миллиона
Найдет лжеца.

Ты – сын рассвета солнца и затменья,
Пусть над каньоном голос твой летит,
А эхо в небе – птица – есть знаменье,
Что кто не знал тебя – с рождения убит.