Влюбленная ворона

Елена Городенцева
Она, рожденная любить,
Чтобы раскрыть своё призванье,
Летала в сказочном лесу,
Ища объекты обожанья.

И кто встречался на пути:
Ничтожный, жалкий иль убогий,
Ей виделся совсем иным-
«Прекрасным принцем на пороге» .

Пусть косолап, пусть кос, пусть сер,
Пусть толст иль худ, иль очень страшный…
Он становился лучше всех,
С вороной встретившись однажды.

В ней было столько теплоты,
Заботы, нежного порханья,
Что обожаемый предмет
Менял порою очертанья.

Она любила всей душой,
С сердечностью боготворила.
За то, что есть он, что такой-
Судьбу свою благодарила,

И поклоняясь «Божеству»,
На подсознание писала:
Нет равных на земле ему -
А если есть, то очень мало.

Любимые её росли
В глазах своих и даже в стае,
Ведь то, что есть за что любить,
В родном лесу не замечали.

Не каждому твердят с утра
Какой он милый и хороший,
И что его раскосый взгляд
С волшебным взором очень схожий…

Что ранее унылый цвет,
Не скучно-серый, а прекрасный!
Он пепельный, коль расчесать,
Так станет гладкий и атласный…

Какой он статный и большой,
Какой желанный, гордый, важный,
Какой он сильный, неземной,
Непредсказуемый, отважный…

Она старалась всех любить,
Кому любви так не хватало.
Беда, что в сердце не один.
Любить так многих не пристало.

И вот лесной совет решил:
Раз перед каждым расстилалась,
С позором бедную изгнать,
Чтоб никому не доставалась.

Не поделившие её
Любовь, заботу и вниманье,
Прогнали бедную с тех мест,
Оставив лишь воспоминанья.

Немного времени прошло.
В лесу всё стало мрачно, скучно,
И безразличие с тоской
Пошли друг с другом неразлучно.

Ах, распроклятая судьба!
Опять: косой, убогий, серый…
Вот если бы была она...
Раскосым был бы он – тот смелым…

В глазах глубокая печаль.
И что им всем не доставало?
Не каждый может обожать!
Таких ворон ничтожно мало.

Чем помешала им она?
Ведь ею все были согреты.
И каждый нежно вспоминал
Из жизни милые сюжеты.

Все так несчастны без неё.
Она, как солнце золотое!
Пусть любит, как и прежде, всех,
Раз сердце у неё большое.

«Вернись родная, не серчай,
Мы по природе своей злые,
С тобой добреем, без любви
Мы словно нечисти слепые …»

Услышав их надрывный стон,
Ворона в лес опять вернулась.
Она ж такая- в ней любовь
Опять раскрылась и проснулась.

Быть может сказочный сюжет
Кого-то и не растревожит,
Лишь намекнёт- цени того,
Кто полюбить тебя так сможет!

Не оттолкни, не прогони,
Того, кто сделает счастливым
Своим присутствием тебя,
Красивым и необходимым…