Мир - мой

Олександра Вечная
Весь Мир окутан пеленой Вопросов.
Кто-то здесь лжет. Один лишь Правду говорит.
Мне приходит донос за доносом,
Кто что делает, что творит.

А нужно ли Мне знать?

Эти Сплетни, словно мерзкая паутина,
Что окутывает Вас с ног до Головы..
Важна Разница с чьей Реки серая тина,
Есть Смысл у всей этой Молвы?

Весь Мир окутан пеленой Вопросов.
Кто что есть, с кем спал сегодня, а вчера.
Много ль у той Девицы "матросов",
А хоть один остался до Утра?

Да?!

Плетется новая, еще омерзительнее, паутина
Грубых Слов и лишних Действий.
Из гнильных Красок растет новая Картина...
Добрый Луч здесь неуместен.

Ему не выжить в этом беспросветном Мраке,
Среди испоганенных Душ и Сердец.
И остается, как исхудавшей уличной Собаке
Плестись по подворотням, ждать Конец.

Ведь так?

Весь Мир, словно темное, гнустное Нечто,
Настроенное воинственно против Тебя.
Это будет длиться ровно эту вечность.
До предела твоего жизненного Дня.

А там ждет лишь вечная темная Ночь.
Со звездной крупицей, мишурой.
Ты отгоняешь слепые Пылицы прочь.
Разучился "дружить" с Головой.

Тупица.

Бродский писал: "и, глядя на глобус,
глядишь в затылок." Я, увы, не Он.
Я думаю, что в Строчку вложил Он Фокус,
Что Мир находится не со всех Сторон,

А с одной. Но внутри Тебя. Самой прекрасной.
И поменять Мир сможешь только Ты.
И потеряться совсем не опасно:
Потому что Ты Мира внутри, и Мир Тебя внутри.