Не жгите мосты

Денис Маслаков
Доска за доскою
И гвоздь за гвоздем.
Построили мостик
Под летним дождем.

Пока он непрочен
И где-то трещит.
А ветер бормочет,
Что мостик сгорит,

Что мостик снесет вдруг
Внезапной волной.
Спасательный круг
Смоет этой водой.

Проходят года,
Но стоит этот мост.
И, как и тогда,
Никудышен и прост.

А чьи-то мосты
Разбиваются вмиг
И в ад пустоты
Их унес чей-то крик.

О, люди, прошу, не сжигайте мосты!
Строителя - два, они оба прекрасны.
И мост этот - чудо их новой мечты.
Не делайте мир, умоляю, несчастней.

Ведь эти мосты через реку любви
Нам служат опорой во всех испытаньях.
Разрушим - погаснут и эти огни,
И смысл пропадет в глубине мирозданья.