никто со мной не стоял так близко

Дмитрий Полеваев
никто со мной не стоял так близко, глаза в глаза,
как ты, мадонна из сан-франциско, святош гроза.
ты обнимаешь меня бесстрастно..(так душит смерть).
с тобой мне часом стоять опасно и думать сметь.

с такой как ты- вот уже нас двое,- всё в первый раз.
твоё дыхание- роковое: мой свет погас.
твой покровитель, слепой завистник, святой франциск,
судить не может, пусть только свистнет:- не примут иск