Матрешки

Раздватретий
Они шли навстречу широким фронтом, перекрыв почти весь тротуар. Они шагали четко в ногу. Одинаковые черные недосапожки на низкой подошве уверенно попирали асфальт. Плавно покачивались бедра, обтянутые одинаковыми синими джинсами. Руки покоились в карманах одинаковых черных кожанок. Длинные прямые волосы, одинакового неестественно черного цвета, одинаково покачивались в такт шагам. Одинаково загорелые лица в одинаковых прямоугольных рамках причесок.

Они шли шеренгой по росту. Они держали строй. Три юных девы, различия во внешности которых были сведены до минимума. Аве Цезарь!

"Интересно, что это?" - думал Раздватретий - "Новая униформа? Атака клонов? Может, акция "Три штуки в одни руки, одна на сейчас, две другие - про запас"? Или снова сбоит матрица, и передо мной агент Джейн Смит тремя собственными персонами?"